导师简介

当前位置: 首页 -> 人才培养 -> 研究生教育 -> 导师简介 -> 正文

李德琳

作者:zm来源:海洋与气象学院 阅读次数:日期:2024-04-08

姓名:李德琳

学历:博士研究生

职称:讲师

研究方向:海气相互作用,太阳活动对区域气候的影响及数值模拟、台风气候学

邮箱:lidl@gdou.edu.cn

李德琳,女,博士,硕士生导师。2013年于南京信息工程大学获大气科学学士学位,2016年于中国气象科学研究院获气象学硕士学位,2019年于中国科学院大气物理研究所获气象学博士学位。主要从事海气相互作用、太阳活动对区域气候的影响及数值模拟、台风气候学等方面的研究。主持国家自然科学青年基金项目和广东省基础与应用基础研究基金区域青年基金项目,先后作为骨干参与国家重大科学研究计划、中国科学院先导科技专项、国家自然科学基金面上项目和重点项目。主讲本科生和研究生的《大气物理学》、《气候动力学》、《季风动力学》、《大气探测学》等课程。以第一作者及通讯作者在Climate Dynamics、Journal of Meteorological Research等国内外学术期刊发表论文10篇。

联系方式:lidl@gdou.edu.cn