导师简介

当前位置: 首页 -> 人才培养 -> 研究生教育 -> 导师简介 -> 正文

陈志强

作者:zm来源:海洋与气象学院 阅读次数:日期:2024-04-08

陈志强

学历:博士研究生

职称:讲师

研究方向:大气-海洋数值模拟、资料同化、机器学习

邮箱:czqiang@gdou.edu.cn

陈志强,男,博士,硕士生导师。2012年毕业于南京信息工程大学,获大气科学学士学位,2018年毕业于中国科学院大气物理研究所,获气象学博士学位。主要从事大气和海洋数值模拟,资料同化,机器学习在地球科学领域的研究和应用。主持国家自然科学青年基金项目,先后作为骨干参与科技部重点研发项目、国家自然科学基金面上项目和重点项目。主讲本科生和研究生的《数值天气预报》、《数学物理方法》、《人工智能和大数据》、《地球系统数值模拟》、《大洋环流和海气相互作用及其数值模拟》等课程。曾在德国阿尔弗雷德-瓦格纳(AWI)研究所交流访问,在Journal of ClimateJournal of Meteorological Research等,国内外学术期刊发表中英文论文10余篇。

联系方式:czqiang@gdou.edu.cn