海洋与气象学院赴兰州大学、兰州资源环境职业技术大学调研

作者:龙景超来源:海洋与气象学院 阅读次数:日期:2024-09-30

为进一步增进与兄弟单位的友谊,加强学科专业建设以及人才培养的交流与合作,海洋与气象学院党委书记毛琪、副院长薛宇峰、南海海洋气象研究院院长徐建军,大气科学系主任龙景超一行四人于9月28-29日赴兰州大学和兰州资源环境职业技术大学开展调研活动。

9月28日,毛琪书记一行到访兰州大学,出席兰州大学大气科学学院建院20周年庆典活动和大气科学高质量发展战略研讨会,并与与会同仁进行了卓有成效的交流。会后,毛琪书记代表学院向兰州大学大气科学学院赠送了纪念品。通过此次交流,增进了双方友谊,为进一步在教学和科研方面的合作奠定了基础。

图1.毛琪书记一行人合影(左图)和向大气科学学院副院长史万峰赠送纪念品(右图)

9月29日上午,毛琪书记一行到访兰州资源环境职业技术大学。学校校长谢军武、副校长高鸿斌、气象学院党委书记常逢杰、院长张民及学院领导热烈欢迎毛琪书记一行,并陪同参观了学校富有特色的党建工作、课程实习、实训基地。参观结束后毛书记一行与气象学院党政领导班子就学院党建、学科建设、应用型人才培养、气象专硕点建设、课程思政等双方关心的问题进行了深入的交谈。通过此次调研进一步拓宽了我院应用创新型人才培养的思路和视野,为我院解决人才培养中的实际问题提供了宝贵的经验借鉴。

图2.在兰州资源环境职业技术大学调研和座谈