海洋与气象学院赴南京信息工程大学、河海大学调研

作者:龙景超来源:海洋与气象学院 阅读次数:日期:2024-09-26

为进一步加强学科和专业建设,提高人才培养质量,学习借鉴兄弟单位经验,海洋与气象学院院长谢玲玲、副院长薛宇峰、郑少军、侯庆华,大气科学系主任龙景超一行五人于9月23-24日赴南京信息工程大学海洋学院、大气科学学院、河海大学海洋学院开展调研活动,就关心的问题进行了深入的探讨交流。

9月23日上午,谢玲玲院长一行到访南京信息工程大学海洋科学学院,与院长董昌明教授及党政领导班子、骨干教师就大型实验平台——旋转水池建设、人才培养、教师队伍建设、科研团队管理等方面开展了富有成效的交流。下午,谢院长一行访问了南京信息工程大学大气科学学院与院长周波涛教授和领导班子成员深入探讨了大气科学学科建设、教学和科研团队建设、精品课程建设、气象专硕学位点建设等问题,大气院同仁针对相关问题给出了建设性意见,并分享了宝贵经验。

图1.在南京信息工程大学海洋科学学院(左图)和大气科学学院(右图)座谈

9月24日上午,河海大学海洋学院党委书记胡忠华及学院领导热烈欢迎谢玲玲院长一行,并介绍了河海大学及海洋学院的发展历程、学科建设情况。随后谢院长介绍了我院基本情况,并对海洋学院科教融合的人才培养体系、党建和业务相结合的模式、拔尖班管理制度等问题进行了深入交流。

图2.在河海大学海洋学院调研座谈

此次赴南京兄弟院校开展学科建设、人才培养、科研和平台建设等领域的调研交流,学习到了先进经验、拓宽了建设思路,为我院进一步提升教育教学和科学研究水平提供了宝贵的借鉴。