海洋与气象学院开展2024级新生宿舍走访活动

作者:林恒宗来源:海洋与气象学院 阅读次数:日期:2024-09-18

为深入了解学院2024级新生情况,帮助新生更好更快地融入新集体、新环境、新生活,99日,海洋与气象学院党委书记毛琪、院长谢玲玲带领班子全体成员、新生辅导员、新生班主任第一时间来到新生寝室实地走访,亲切慰问刚刚踏入海大校园的海气学子,为新生带去学院的关怀与问候。

走访过程中,学院领导、老师与新生们亲切交流,询问同学们报到以来的生活、学习情况,倾听同学们的心声,了解同学们的诉求。“同学们,你们好呀!”“你们都来自哪里呀?”“到校第一天,还适应吗?”“未来四年有什么打算?”“有什么困难需要我们帮助解决吗?”...... 一句句真挚的问候迅速拉近了师生之间的距离;学院领导和老师叮嘱新生要提高安全意识、加强团结、互帮互助、积极调整、主动适应、遇到困难及时与辅导员老师联系沟通;同时,勉励新生们在人生的新阶段新起点,怀抱梦想、脚踏实地,以饱满的热情投入到大学的学习和生活中去,努力提高专业素养和个人综合素质,以自身拼搏奋斗描绘无悔青春画卷。