海洋与气象学院海洋科学系2024届新生入学教育大会顺利召开

作者:杨丽娜来源:海洋与气象学院 阅读次数:日期:2024-09-12

为使学生充分了解我院海洋科学专业的基本情况,科学合理地规划自己的大学生活,海洋科学系于9月10日在广学楼231举行了2024届新生入学教育大会,海洋与气象学院副院长郑少军、陈法锦教授、海洋科学系主任谢辉、副主任杨丽娜、孔德明副教授、周凤霞博士和史荒原博士以及全体2024届海洋科学专业新生参加了大会。

会议首先由谢辉主任介绍了我院海洋科学专业的基本情况、专业定位与特色、以及人才培养方案。此后,由郑少军副院长、陈法锦教授、孔德明副教授分别讲解了物理海洋学、海洋化学和海洋地质学三个专业方向各自在海洋科学专业中的地位、研究内容和方法、课程设置、师资队伍、升学和就业前景等。在答疑环节,同学们积极踊跃地就专业学习、考研和未来就业等方面提出疑问,在场的老师们热情认真地给与了解答和建议。最后,周凤霞老师作为优秀班主任代表,也向同学们分享了自己的经验、对同学们的大学生涯提出了期望,同学们热情高涨。

此次会议增强了学生对海洋科学专业的认识,为今后更深入地学习本专业课程打下良好的基础。