海洋与气象学院召开2024年重点工作推进会

作者:钟明秀来源:海洋与气象学院 阅读次数:日期:2024-07-14

7月11日,海洋与气象学院在海科楼505会议室召开2024年重点工作推进会。学院院系领导干部和部分骨干教师参加会议。会议由院长谢玲玲主持。

会上,谢玲玲、毛琪、胡森林、薛宇峰、郑少军、侯庆华等院领导分别就分管的学院重点工作推进情况进行了详细介绍,展示了学院在各项工作中取得的显著进展,对存在的问题进行了剖析并提出下一步的工作部署,为后续工作的深入开展奠定了坚实基础。

随后,侯庆华、范伶俐两位专业负责人分别对海洋科学国家级一流专业建设点、大气科学省级一流专业建设的工作进展、存在问题及下一步工作思路进行了介绍,多位骨干教师分别就学院团队建设、重点实验室建设、台风调查专项和阳江调查专项的工作进展情况进行了汇报,展示了学院在多个领域的全面布局和深入探索。

最后,参会人员就各项重点工作的推进情况进行了集中讨论。毛琪书记做总结发言,表示学院将进一步加强学科建设、优化人才培养体系、加强科研创新和社会服务等方面的工作,助力学校高质量发展为建设高水平海洋大学做出更大贡献。