学院开展党纪学习教育暨2024年党员与干部教育培训会

作者:马登值来源:海洋与气象学院 阅读次数:日期:2024-06-11

学院开展党纪学习教育暨2024年党员与干部教育培训会

529日下午,学院在海科楼107会议室开展党纪学习教育暨2024年党员与干部教育培训会。学院领导、党委委员、纪委委员、系办(中心)主任、党支部书记、全体教职工参加,学院党委书记毛琪主持会议。

为深入开展党纪学习教育,进一步强化学院党员干部和教职工的纪律意识和宗旨意识,提升履职能力和干事创业的积极性,推动学院事业快速发展,学院党委书记毛琪为全体教职工讲授党纪党课。

毛琪同志首先介绍了开展党员与干部教育暨培训党纪学习教育的背景,围绕党的六大纪律,结合学院实际工作、党员干部“八小时之外”活动规定,深刻阐述了如何在工作生活中严格遵守党的纪律;他还结合自己丰富的工作经历和高校教师职业发展路径,就如何谋划工作、有效沟通、善作善成、高质高效的开展工作和实现人身价值给出指导建议。

毛琪同志的党纪党课“党味浓”、“纪味强”,“有宗旨有情怀”,既有理论高度又密切融入实际工作,内容丰富、栩栩如生、深入浅出,加深了与会人员对党的纪律规定的理解,筑牢了纪律防线,驱动了学院高质量发展引擎,让学院党纪学习教育成果“活力全开”。

会后,全体党员干部集体观看了全面从严治党警示教育片。