海洋与气象学院召开2024届毕业生就业指导主题班会、年级会

作者:林恒宗来源:海洋与气象学院学工办 阅读次数:日期:2024-05-19

为帮助2024届毕业生树立正确的就业观念,端正就业心态,坚定就业信心,充分把握好就业时间和机会,海洋与气象学院以第一届大学生就业文化月活动为契机,认真部署,精心组织,2024年4月15日至18日10个毕业班通过线上方式,召开了2024届就业动员暨就业指导主题班会。班会由各班班主任组织召开,学院领导班子成员,辅导员参加。

会上各毕业班班主任首先通报了本班就业情况,分析当前就业形势,提醒未就业同学静心思考就业目标和方向,找准自身定位,结合自身情况与优势选择就业单位,鼓励同学们要自信果敢、积极就业,并对简历投递和面试应对上的问题提出了指导性意见和建议。各班已就业的学生代表也纷纷做求职经验分享,他们分享了简历制作、面试过程中的注意事项等,引导同学们以积极的心态求职就业。

毕业班辅导员林恒宗重点就业形势、就业签约、就业手续办理等进行细致的解释和说明。他首先结合目前同学们就业情况,指出就业中存在的问题,勉励大家拓宽就业渠道,向西看、向外看,先就业、再择业,牢牢把握春季招聘的黄金期,做好充足准备,积极就业。

此次就业动员主题班会、年级会的开展,增强了广大毕业生的就业紧迫感,进一步提高毕业生的就业意识,为转变就业观念、调整择业心态、做好就业定位提供了指引。