学院召开干部宣任暨党纪学习教育谈心谈话会

作者:马登值来源:海洋与气象学院 阅读次数:日期:2024-05-21

520日下午,海洋与气象学院在海科楼505室召开干部宣任暨党纪学习教育谈心谈话会,学校党委常委、副校长宁凌、党委组织部部长曾庆新出席会议,学院领导班子、副科以上干部、教师代表参加,学院党委书记毛琪主持会议。

会上,学院相关同志作了表态发言。大家一直表示,感谢组织信任,将牢记岗位职责,以身作则,严于律己,提升能力,全心全意为师生服务,为学院发展贡献智慧和力量。毛琪同志代表学院领导班子作了表态发言,他表示感谢学校领导对学院发展的关怀,将坚决贯彻学校党委和学校领导的决策部署,全力支持新任同志工作,加强内部治理,提升对外交流,激发教职工干事创业活力,抓好师德师风建设,团结带领学院师生员工凝心聚力共谋学院发展。

曾庆新宣读了学校关于副处级干部任免职文件并对学院开展党纪学习教育进行了指导,他强调扎实开展党纪学习教育对于增强学院党员干部党性修养、维护党的团结和统一具有重大意义。学院党委要把党纪学习教育落到实处,加强警示教育,重视对学院党员干部的管理,学出成效。

宁凌对新任职同志提出工作要求,并结合党纪学习教育作了讲话。他强调,一、要提高政治素质。特别是提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力,不断加强学习、深入思考、积极实践,坚定捍卫“两个确立”。二、要加强学习。系统研读党的创新理论原文原意;重视岗位业务知识的提升;善于总结丰富工作经验。三、要强化责任担当。明确岗位职责,勇于面对困难挑战,注重团队协作。四、要带头严于律己。作为学院领导班子成员发挥带头示范作用,保持廉洁自律,对党忠诚,营造风清气正的创业干事环境。

宁凌指出,海洋与气象学院作为博士点学院,在建设高水平海洋大学,高端人才培养、科学研究与创新以及学术交流与合作等方面肩负着重要职责,学院领导班子要结合国家发展战略,响应时代发展号角,敢于创新善于创新,把握好“三个区分开来”,全力谋划推动学院高质量发展,不断提升学院的综合实力和显示度。