当前位置: 首页 -> 学院新闻 -> 正文

广东省粤西热带海洋生态环境野外科学观测研究站 学术委员会第二次会议暨学术交流会顺利召开

作者:林圳涛来源:海洋与气象学院 阅读次数:日期:2024-04-23

2024420日,广东省粤西热带海洋生态环境野外科学观测研究站(英文简称GSTOEW下称观测站)第一届学术委员会第二次会议暨学术交流会于湛江花园酒店顺利召开,谭北平副校长参会并致辞。学术委员会主任潘德炉院士、副主任蒋兴伟院士、委员厦门大学李骁麟教授、中山大学贺志理教授、自然资源部南海海域海岛中心王平研究员、广东省气象局气象探测数据中心敖振浪正高级工程师、中国科学院深海科学与工程研究所徐洪周研究员、广东海洋大学谢玲玲教授,以及特邀专家自然资源部湛江海洋中心刘文勇教授级高级工程师、中国科学院南海海洋研究所谭烨辉研究员等参会指导。

谭北平副校长致辞欢迎,感谢各位专家的支持和指导,并要求观测站认真听取专家意见,努力打造高水平的观测研究平台,为广东省高质量海洋经济发展提供数据及智力支撑。致辞环节由海洋与气象学院毛琪书记主持。

学术委员会会议由潘德炉院士主持,谢玲玲教授、仉天宇教授、李承勇教授和李君益副教授分别就观测站总体进展以及三个方向的建设情况向学术委员会进行了汇报。专家委员对观测站的2023年建设进展予以肯定,并对观测站持续发展和不断提升给出指导意见。

在同期召开的学术交流会上,观测站共建单位中国科学院南海海洋研究所、湛江市气象局、广东石油化工学院以及国家卫星海洋应用中心的负责人和六个子方向负责人分别就各自建设和研究进展进行汇报,并针对具体问题进行了精彩的学术报告和热烈的学术交流。