海洋与气象学院到广州多地开展访企拓岗促就业及产学研合作交流

作者:张宇来源:海洋与气象学院 阅读次数:日期:2023-09-14

海洋与气象学院到广州多地开展访企拓岗促就业及产学研合作交流

9月11日,海洋与气象学院院长谢玲玲教授携海洋科学系系主任侯庆华副教授、辅导员林宗恒老师、骨干教师张宇和李强老师,一行五人到广东百立防雷科技有限公司、广州至远海洋科技有限公司和广东邦鑫数据科技股份有限公司三家企业,开展实习、就业及产学研合作交流。

谢玲玲详细介绍了近年来海洋与气象学院的发展成就、人才培养思路、招生就业现状、科研团队及科研方向等,三家到访单位介绍了企业的社会服务定位、平台基础及人才需求。双方就实践基地建设、人才培养、毕业生实习就业、产学研合作等方面进行了深入的探讨,并达成了合作意向。另外,在广州至远海洋科技有限公司举行了挂牌校外实习基地的仪式。

通过本次交流,为我校人才培养开拓了优质的实习资源和实践教学平台,为学生提供了实习和就业的机会,助力学校“三能”人才的培养及海洋科学国家级一流专业、大气科学省级一流专业建设。海洋与气象学院还将与企业开展深度科研合作,促进科技创新成果的应用和转化,进一步推动海洋科学一流学科建设及我校高水平海洋大学建设。