海洋科学学科召开学科发展讨论会

作者:蒲鸿娇来源:海洋与气象学院 阅读次数:日期:2023-10-05

2023103日下午3:00,广东海洋大学海洋科学学科会议在腾讯会议线上举行。会议由海洋科学学科负责人,广东海洋大学海洋与气象学院院长谢玲玲主持。科技处副处长徐峰、海洋与气象学院副院长陈法锦教授、副院长薛宇峰、郑少军副教授、拔尖人才仉天宇教授、化学与环境学院李承勇教授,以及海洋科学学科骨干成员三十余人,共同出席本次会议。

谢玲玲教授从师资队伍、人才培养、科学研究、社会服务、国际交流合作和文化传承几个方面,向各位老师解读了“高水平大学建设计划”的目标。以“创新、价值、能力、贡献”为考核导向,积极促进学科发展。郑少军副院长为大家详细介绍了软科学科发展水平数据检测平台,包含核心指标、标杆对比、得分比例等。

参会老师就学科未来发展和软科指标展开热烈讨论,一致认为应继续加强对外合作交流,以高水平成果为导向提高科研能力,不断提升学科水平,共创我校海洋科学学科发展。