海洋与气象学院开展2023届毕业生植树纪念活动

作者:林海峰、林恒宗来源:海洋与气象学院 阅读次数:日期:2023-06-12

海洋与气象学院开展2023届毕业生植树纪念活动

随着答辩工作的结束,2019级的大学生活也渐渐接近尾声。为给即将离校的同学们留下一份美好的回忆,也为我们的青春留下一份海大记忆。6月10日,海洋与气象学院2023届毕业生植树纪念活动在海科楼顺利举行,学院教师代表龙景超博士,辅导员林海峰、林恒宗老师及海气1193班全体同学出席本次活动。

6月9日上午七点半,海气1193班的几名男同学早早地来到海科楼前。园艺叔叔给同学们分配好工具,大家便开始忙活起来。清风为伴,绿草为邻,在园艺叔叔阿姨的指导与帮助下,齐心协力挥锹铲土、扶树植苗、提桶浇水……各个环节衔接有序、配合默契。经过一上午的辛勤劳作,大家亲手栽种的凤凰木在海科楼草坪上“安家落户”。它们清正超然地迎阳而生,在六月热情似火的风中轻灵喜悦地交舞,俊秀舒朗的身姿萌发出盎然生机,孕育了无限希望,向上挺立,述说着春光,收获了繁茂;往下扎根,领悟着坚守,厚植了初心,不仅为校园景致谱下了些许古雅的“韵律”,也为学院环境增添了几抹新绿的“颜值”。

劳作中,同学们裤腿上沾满了泥土,一张张脸颊旁流下了汗珠,但每个人都流露出自豪、愉悦的神情,以最诚挚的真心维护着校园春日里的葱葱绿意与万紫千红。海气1193班班长周树廷同学表示:“除了拍摄毕业照,大家能再聚在一起的机会并不多了。临近毕业组织的这一次植树活动,也算是给同学们在海大留下一份念想。以后的日子里,海大的日落星起,云卷云舒,就拜托这颗凤凰木替我们欣赏了。在不久的九十周年或是百年校庆,等着我们带着希冀,带着热情,在一个微风和煦的午后,来一场久别重逢的邂逅。时间会证明一切的,我们一直都在!”

此次活动不仅增强了同学们的团结合作精神,更让他们在毕业前留下了一份珍贵而难忘的回忆。正如凤凰花的花语,别离,相思和热血青春,它象征着富丽堂皇,青春似火。虽有离别,但回过头来再看望过往的种种,皆是凤凰花下的欢声笑语。你我携手漫步红花路,你一言我一语,究竟梦想何时实现,我想是凤凰花再盛开之时。最后,非常感谢后勤集团龙俊处长,杨清经理,钟秋亮助理和园艺叔叔阿姨们的大力支持与帮助!感谢滨海农业学院黄艳娜老师对于树苗品种选择的给予完善的建议!感谢海气院的领导和老师们的鼓励与支持!