海洋气象学院境外升学专场经验分享会顺利举办

作者:林恒宗来源:海洋与气象学院 阅读次数:日期:2023-05-25

海洋气象学院境外升学专场经验分享会顺利举办

为持续加强学风建设,帮助海气院学子深入了解境外升学深造的相关信息以及注意事项,明确目标,营造浓郁学习氛围,上周我们在海科楼107举办了考研专题分享会,收获了同学们的一致好评。我们趁热打铁,在5月27日举办了境外升学专场,会议由林恒宗老师主持,邀请到了3位优秀的师兄进行宝贵经验与学习心得的分享,学院有境外升学意向的70余名本科生参加了此次会议。

班级:海地1194

录取院校及专业:澳门科技大学/地球与行星科学

罗子轩同学分别针对读研选择、择校问题、申研准备、获取信息和面试技巧进行了全面细致的解答。相信这一份细致的“参考书”会给考研路上的你加油助威!

班级:海地1194

录取院校及专业:香港科技大学/全球海洋资源管理

曹珂同学细致的向我们讲述如何申请境外硕士,首先将整个时间线拉出来,步步分析,严谨细致,让我们了解了如何挑选地区,标化考试的方法主要怎样进行,选择校区与文书准备,准备申请材料到面试的各个方面,每一步都很详细耐心,向我们展示了世上无难事,只要肯登攀的精神。

班级:海化1193

录取院校及专业:香港中文大学/生物化学与生物医学

李汶霖同学先是向我们介绍香港的大学排名,以及海洋科学可以申请什么专业的研究生,为有意留学的同学提供了目标,后详细说明材料的准备,顺水推舟谈及录取后工作,留学时间规划扫清未知的前方。

尾声

此次境外升学深造分享会,不仅丰富了同学们的知识与经验,还为他们提供了境外升学深造的指导与意见。参与本次分享会的同学纷纷表示对于境外升学深造有了更清晰、更系统化的了解,为接下来的境外升学深造奠定了坚实的基础。