海洋气象学院保研升学专场经验分享会顺利举办

作者:林恒宗来源:海洋与气象学院 阅读次数:日期:2023-05-27

海洋气象学院保研升学专场经验分享会顺利举办

为帮助同学们了解保研相关内容,增强朋辈交流、分享相关经验,广东海洋大学海洋与气象学院2023年5月27日开展保研经验分享交流会。会议由林恒宗老师主持,出席会议有大四各班班主任,同时邀请到了3位优秀的师兄进行宝贵经验与学习心得的分享,学院有保研升学意向的100余名本科生参加了此次会议。

海地1194徐进

华东师范大学(直博)海洋地质专业

第一位分享保研经验的是推免至华东师范大学海洋地质专业(直博)的徐进学长。学长从自身见识角度自下往上地从方方面面讲述保研,考研的注意,先是学校的选择要将目的与方向联系,再后将导师加以分类进行介绍,强调导师与学生和谐能促进学习,然后谈及课题配置,食堂等注意事项。最后从自身出发,说明要重视自身发展才是基础,和导师的和谐相处是重中之重。

海洋1191陈展翼

中国科学院大学,物理海洋学

第二位分享保研经验的是推免至中国科学院大学,物理海洋学专业的徐进学长陈展翼。先是向我们传递保研的具体概念,在此基础上细化保研的要求,为我们探清未来之路,同时也向我们提出三年磨一剑,要保证学业水平,多多参与学科竞赛,科研创新;提高思想道德。还有对自我的定位,强调学业重要;最后告诉我们一定要有毅力,坚持不懈的走下去。

尾声

本次经验分享会是海洋与气象学院“沿途璀璨”升学经验分享系列活动之一,通过各位优秀学姐们的经验分享,同学们不仅对保研有了更加深刻的认识,明确了未来努力的方向,更感受到了学院朋辈间互帮互助、团结友爱的氛围。同学们将在未来将汲取经验,分析不足,踔厉奋发,笃行不怠,共同谱写青春华彩。