当前位置: 首页 -> 学院新闻 -> 正文

学院党委组织师生党员开展“学思想、强党性、重实践、建新功” 主题党日活动

作者:马登值来源:海洋与气象学院 阅读次数:日期:2023-06-08

按照学院主题教育工作安排,67日下午,学院党委组织全体师生党员到坡头区泮北红色革命教育基地开展“学思想、强党性、重实践、建新功”主题党日活动。

坡头泮北红色革命教育基地是中共广东南路特委旧址、广东南路人民抗日解放军成立地,中共南路特委组织和领导南路人民抗日救亡运动的重要据点。在泮北村红色革命教育基地纪念雕塑前,在学院党委委员林海峰同志的带领下,面对鲜红的党旗,全体党员肃立,高举右手,在铿锵的誓言中重温入党誓词感受初心使命,更加坚定为党和人民伟大事业奋斗终生的决心。

在基地讲解员的带领下,先后参观了泮北廉政教育长廊、红色官渡馆、广东南路人民抗日解放军军史馆、遗风私塾,大家认真聆听讲解的同时,仔细观看战时遗迹,询问了解当时的情形,深刻感受先烈们舍身忘我的革命精神,缅怀先烈,传承爱国情怀。

同志们纷纷表示,通过参观惊心动魄的革命历史,学习先辈们大无畏的革命精神和强烈的爱国情怀,进一步坚定了理想信念,要积极传承红色基因、赓续红色血脉。