学院院长谢玲玲为教职工讲党课并作交流座谈

作者:向显均来源:海洋与气象学院 阅读次数:日期:2023-06-02

5月31日下午,学院谢玲玲院长为学院教职工讲述了题为《学习习近平新时代中国特色社会主义思想,努力推动海洋学科高质量发展》的专题党课。学院海洋科学、大气学科系全体教职工参加了学习

授课中,谢玲玲院长强调:一要全面、系统、深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,要求全体党员同志切实提高政治站位,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,准确掌握这一重要思想的主要内容,不断推动理论学习向实处着力、向深处拓展,不断推动学校高水平大学建设工作;二要实干担当促进发展。全体教师要结合自身特点与优势,真抓实干、务求实效,紧紧围绕专业认证、一流专业、凝练学科方向,推动专业和学科高质量发展,取得新成效;三要在科研工作中加强团队建设,主动思考科研方向,结合习近平同志视察广东和湛江的重要讲话精神,加强团队合作,将自身的发展与学科的发展融合一体。

授课后,谢玲玲院长与全体教师进行交流座谈,对教师的生活和工作表达了关心,接着大家结合自己工作,生活和个人发展方面进行了交流,各自表达了在发展中遇到的困难与问题,同时对学院管理、教学、科研等方面提出了建议。

通过本次专题党课的学习与交流,进一步增强了教师们的责任感和使命感,将把推动海洋科学发展与学校高质量发展结合到个人实际工作中,努力为建设国内一流国际知名高水平海洋大学作出贡献。