海洋与气象学院开展访企拓岗促就业活动

作者:林海峰来源:海洋与气象学院 阅读次数:日期:2023-05-09

海洋与气象学院开展访企拓岗促就业活动

为深入贯彻落实《广东海洋大学2023年毕业生就业创业工作十大行动方案》,全力拓宽毕业生就业渠道,促进毕业生更高质量更充分就业,服务学校和学院发展大局,5月7日至9日,学院党委书记陈晓带领副处级辅导员林海峰、实验教学中心主任曹瑞雪博士、海洋科学系胡耀强博士一行4人到浙江省杭州市浅海科技有限责任公司开展访企拓岗促就业活动。

浅海科技有限责任公司是国内领先的提供气象、海洋、环保设备及解决方案的高新技术企业,参与2022年北京冬奥会和冬残奥会气象服务保障、2019年第七届世界军人运动会环境空气质量保障工作、中华人民共和国成立70周年庆祝活动气象服务保障等重大项目。童海明总经理、陈晓分别介绍了公司和学院的情况,就人才培养、学生教学实习实践、实验室建设和毕业生就业等进行深入的探讨,并签订校外实践教学基地建设协议。见面会上,公司副总经理斯城燕、人事部经理刘晴、办公室主任丁梦沄,对我院去年在该公司就业的毕业生非常满意,明确今年新增毕业生就业岗位,并接受邀请,将于5月13日到学校参加招聘会,落实访企拓岗促就业出实效。

本次访企拓岗促就业行动是海洋与气象学院聚焦工作落实,持续推进就业育人工作的重要举措。未来,学院将继续深化院企合作和供需对接,大力推进访企拓岗,努力拓宽就业渠道,积极搭建优质就业平台,为毕业生充分就业、高质量就业保驾护航。