海洋与气象学院召开海洋科学国家级一流专业建设推进会

作者:宁浩来源:海洋与气象学院 阅读次数:日期:2023-05-04

为谋划推进海洋科学国家级一流专业内涵设,快速提升学科专业建设水平,4月26日下午,海洋与气象学院在湖光校区海科楼召开海洋科学国家级一流专业建设推进会。校外专家、海洋科学系主任、海洋科学系骨干教师、授课比赛获奖教师参加了会议会议由海洋科学系主任侯庆华主持。

侯庆华首先介绍了海洋科学国家级一流专业建设专业认证及本科教育教学审核评估推进情况,强调了课程建设专业建设中重要性。

校外专家、广东力拓网络科技有限公司经理李育苗为大家分享了课程建设经验,展示了网络精品课程、微课视频、课程宣传片、移动微课件课程资源的优秀案例,介绍了教学创新大赛、青年教师教学能力比赛等的申报经验及注意事项。

师王双玲、于杰、宁浩分别结合第六届全国高校青年教师教学竞赛的观摩体会,分享了现代化信息技术在课堂中的应用、课程思政的设计及融入技巧、教学内容的高阶性与创新性设计等经验。

海洋科学系主任侯庆华针对国家级一流专业建设、专业认证及本科教育教学审核评估工作中遇到的问题,结合本专业的人才培养目标及培养现状,与各课程组组长研究了本学期各课程组的工作重点。

此次会议为推进海洋科学国家级一流专业课程建设提供了非常有价值的经验,参会教师纷纷表示将全力以赴推动专业课程建设,提高教学质量,为国家培养更多海洋科学类一流人才服务学校高质量发展大局

海洋科学系主任侯庆华主持会议

校外专家李育苗课程建设经验介绍