当前位置: 首页 -> 学院新闻 -> 正文

学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会

作者:马登值来源:海洋与气象学院 阅读次数:日期:2023-04-27

4月26日下午,学院党委在海科楼505室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会。学院党委书记陈晓主持会议并作题为《深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,高质量完成本科教育教学审核评估工作》动员部署讲话。学院领导、党委委员、纪委委员、党支部书记、组织员、副科以上干部参加会议。

陈晓指出,习近平总书记在主题教育工作会议上的讲话从新时代新征程党和国家事业发展全局的战略高度,深刻阐述开展主题教育的重大意义和目标要求,对主题教育各项工作作出全面部署,为全党开展主题教育指明了前进方向、提供了根本遵循。我们要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,从坚定拥护“两个确立”的政治高度,充分认识开展主题教育的重大意义,坚持守正创新,弘扬务实作风,以高标准、严要求、实措施把主题教育抓深抓实。

陈晓要求,要把开展主题教育与迎接本科教育教学审核评估和高质量人才培养等重点工作结合起来,科学统筹谋划,一体推进,相互融合相互促进,切实推动主题教育围绕学院中心工作,提升学院内涵发展,落实“学思想、强党性、重实践、建新功”的总体要求。

陈晓强调,开展好主题教育是当前学院党委的首要政治任务,学院领导班子要以上率下,各党支部要结合规范化建设和品牌化建设,在抓落实求实效上下功夫,让主题教育在推动发展、“为师生办实事”等方面结出丰硕成果。

会上,学院主题教育领导小组办公室主任马登值介绍了学院党委开展主题教育的总体计划和有关工作要求。