海洋与气象学院老师参加青岛海洋科学与技术国家实验室学术年会

作者:来源: 阅读次数:日期:2017-04-13

4月9-11日,青岛海洋科学与技术国家实验室-区域海洋动力学与数值模拟功能实验室在青岛举行了第一届学术委员会。学术委员会主任丁一汇院士,副主任袁业立院士,副主任美国工程院院士、中国工程院院士、台湾科学院院士黄锷教授,委员方国洪院士、美国马里兰大学郑全安教授、张荣华教授、乔方利研究员、蒋兴伟研究员、徐建平教授等50余名学者参加了会议。会议审议了五个研究方向的工作进展汇报,讨论并形成了下一年度的工作计划。我校海洋与气象学院院长张书文教授参加了会议,与区域海洋动力学与数值模拟功能实验室初步达成了共建“广东近海海洋变化与灾害预警重点实验室”的合作意向,同意将“广东近海海洋变化与灾害预警重点实验室”作为青岛海洋科学与技术国家实验室-区域海洋动力学与数值模拟功能实验室的分实验室进行规划建设。