王磊副教授汇报Nature子刊的研究成果

作者:来源: 阅读次数:日期:2017-03-21

作者:王双玲 审核:谢玲玲 来源:海洋与气象学院

3月15日下午,海洋与气象学院王磊副教授在海博楼二楼会议室作题为 “Enhanced biennial variability in the Pacific due to Atlantic capacitor effect” 的学术报告,海洋与气象学院院长张书文等30余位师生参加了报告会。

王磊副教授的这项研究目前已经在Nature子刊 Nature Communications发表。报告中王磊副教授详细讲述了大西洋“电容器”效应的新概念以及其对太平洋气候的影响, 提出了太平洋-大西洋相互作用可以产生太平洋(包括厄尔尼诺-南方涛动(ENSO)和西北太平洋副热带高压)准两年周期变化的新观点。此外,王磊副教授还分享了此项研究在写作、投稿、审稿、修稿过程中的经验心得,详细介绍了审稿和修稿过程中遇到的问题和取得的进步,给大家提供了论文写作与投稿的宝贵经验。王磊副教授的精彩报告深入浅出、通俗易懂,现场气氛热烈,引起了广大师生极大的兴趣。