海洋与气象学院大气1193班举行“活力在基层”主题团日活动

作者:来源: 阅读次数:日期:2021-04-27

青春向党,奋斗强国,在建党一百周年之际,海洋与气象学院大气1193团支部在4月24日积极开展“活力在基层”主题团日活动。

本次活动在全班团员齐唱《光荣啊,中国共青团》的歌声中拉开序幕,团支部书记黄港珍同学带领同学们进行了“学党史,领悟艰苦奋斗精神”主题团课学习。“欲知大事,必先为史”,党的百年历史饱经风霜磨难,从“小小红船”到“巍巍巨轮”,我们党创造了非凡业绩,带领全国各族人民开启了伟大复兴中国梦的新征程。我们作为实现第二个百年奋斗目标、建设社会主义现代化国家的主力军,更应该不忘历史,传承红色基因。黄港珍同学从我们身边的红色革命文化——南路革命讲起,让同学们近距离接触红色文化。同学们通过观看“华南抗日烽火故事连环画——老马村起义”以及采访革命老前辈马兰富的视频,领悟"开拓进取,敢为人先;求真务实,夯实基层;艰苦卓绝,信念坚定"老马起义精神。

接着,在党史电影配音环节中,邓子豪、史侯翔、翁汉炜三位同学大显身手,为我们带来了电影《建党伟业》里经典片段的配音,再现中国共产党成立前夜筹备的全过程。

而在第三个环节“叠堡垒竞赛”中,同学们利用扑克牌在规定时间内摆成堡垒的样子,大家齐心协力,小心翼翼的将纸牌慢慢堆积。最终高新研、沈小琦小组所叠的堡垒最高,获得了第一名,大家对她们的心灵手巧都由衷佩服。通过游戏模拟试验,同学们深刻明白战争时战士们修建堡垒的艰辛,学习领悟革命先辈艰苦奋斗的精神。

学党史忆苦思甜,同学们通过本次活动了解先烈前辈们的艰苦奋斗精神,从而更加坚定了“青春向党,奋斗强国”的信念,通过努力学习专业知识来建设祖国,为祖国的富强添砖加瓦。