教务通知

当前位置: 首页 -> 教务教学 -> 教务通知 -> 正文

关于开通教学管理信息系统网上申请修改成绩的通知

作者:海洋与气象学院来源:海洋与气象学院 阅读次数:日期:2021-09-23

每学期都存在教师错误录入或漏录入学生考试成绩等现象,一般都是由开课单位教务员代为到考试管理科办理成绩更正(补录入)手续,增加了教务员的工作量。为让人少跑路、数据多跑腿,从本学期开始,开通教学管理信息系统(以下简称“信息系统”)网上申请修改成绩功能,现将有关事项通知如下:

一、开课单位受理教师提出修改学生申请,统一由负责成绩管理的教务员登陆信息系统操作修改。

二、成绩修改申请的类型有增加、修改、删除;内容有平时成绩、期末成绩、备注、成绩级制、课程类别、课程归属、课程性质、学分、成绩性质(即正考、缓考、补考、重修)、课程标记(即主修、辅修、二学位)。从历年修改成绩情况来看,多是修改或补录入补(缓)考和期末、平时、毕业论文(设计)成绩等。

三、申请成绩修改按以下要求上传证明材料:

1.修改或补录入补(缓)考、期末考试成绩,扫描(或拍摄)上传“广东海洋大学学生考核成绩更正表”和学生考试试卷第1页。

2.修改或补录入平时成绩,扫描(或拍摄)上传“广东海洋大学学生考核成绩更正表”和有学生姓名的“广东海洋大学本科生教学记录表”。

3.修改或补录入毕业论文(设计)成绩,扫描(或拍摄)上传“广东海洋大学学生考核成绩更正表”和学生毕业论文(设计)成绩评定表。

4.结业生重考成绩也可通过此操作导入系统,应尽量通过批量方式导入,同时扫描(或拍摄)上传每个结业生考试试卷第1页或毕业论文(设计)成绩评定表。

5.“考核成绩更正表”需有审核意见和领导签字及单位公章,“学生考试试卷”、“本科生教学记录表”、“毕业论文(设计)成绩评定表”等可直接扫描(或拍摄)原件上传,无需盖单位公章,但复印件则需盖章后扫描(或拍摄)上传。

6.上传的证明材料尽量使用扫描件。

7.其它成绩修改视具体情况提交相关证明材料。

四、网上修改成绩具体操作见“广东海洋大学教学管理信息系统成绩修改申请操作指南(开课单位用)”。

在使用过程遇到问题可联系考试管理科杨老师。

附件:广东海洋大学教学管理信息系统成绩修改申请操作指南(开课单位用)

2021917