海洋科学系
首页 > 师资队伍 > 海洋科学系 > 正文

王磊
时间:2019-09-10 15:38:02   点击:

王磊男,博士,教授,博士生导师。主要从事海气相互作用与气候变化、海洋大气动力学方面的研究工作。曾在香港科技大学、美国夏威夷大学、美国加州大学欧文分校、澳大利亚联邦科学与工业研究组织从事科学研究的经历。曾主持国家自然科学基金、广东省自然科学基金、国家重点研发项目子专题、教育部留学回国人员科研启动基金、教育部博士点新教师基金等科研课题。担任广东省气象学会海洋气象专业委员会委员,国内外多种专业学术期刊审稿人。在Nature Communications,Journal of Climate,Geophysical Research Letters,Deep Sea Research I等国内外学术期刊发表学术论文30余篇,研究专著1部。