就业信息与指导

当前位置: 首页 -> 学生工作 -> 就业信息与指导 -> 正文

华风集团2022年公开招聘高校毕业生公告

作者:钟艺晴来源:海洋与气象学院 阅读次数:日期:2021-11-26

华风集团2022年公开招聘高校毕业生公告

华风气象传媒集团是中国气象局直属的气象服务龙头企业,致力于融媒体公众气象服务;承担面向国家建设和市场需求的精密监测、精准预报、精细服务;聚焦防灾减灾,弘扬气象文化。

“中国天气”汇集《新闻联播天气预报》、中国天气频道、中国天气网、中国天气APP,入驻微博、微信、快手、今日头条、腾讯企鹅号、抖音、B站等平台,全媒体权威发布天气头条、预报预警、灾害直播、我的天空、气象数据、灾害预警地图、生活指数地图、节气与生活等气象信息,关心百姓冷暖、服务大众生活。

面向城市、能源、交通、海洋等国民经济关键领域,建立精密气象观测系统,构建行业气象数据库,研发针对性气象预报预警系统,打造与生产场景深度融合的灾害防御平台,保生产安全、助管理增效。

聚焦防灾减灾,打造气象科普展厅、宣传片、纪录片、短视频及文创产品,讲好“二十四节气”、天气谚语、气候生态等气象故事,阐释衣食住行、高精优农副产品、山川秀美等“气象+文化”内涵。

招聘岗位需求

岗位部门

岗位

学历要求

气象技术研发岗

博士

大气科学类或人工智能相关专业

媒体资源运营中心

品牌策划岗

美术、设计类专业

电视编导岗

广播电视艺术学、广播电视相关专业

节目录制岗

广播电视工程、计算机类相关专业

新闻学、广播电视新闻学类相关专业

技术研发岗-海洋预报

海洋相关专业

玖天气象

产品经理(气象)

大气科学及相关专业

硕士及以上

二、应聘人员基本条件

1.具有中华人民共和国国籍;

2.遵纪守法,政治合格,身心健康、热爱气象事业;

3.具备较强的学习能力,具有良好的团队精神与合作意识;

4.国内普通高等院校本科及以上学历毕业生,毕业报到时需同时具备毕业证、学位证和就业报到证。

三、招聘办法、程序及时间安排

(一)招聘办法

华风集团2022年公开招聘面向应届高校毕业生,坚持贯彻“公开、平等、竞争、择优”的原则,采取考核考察的方法,补充岗位急需、德才兼备的优秀人才。

(二)招聘程序及时间安排

1.发布招聘公告

在中国气象局网站、中国气象局人才交流中心官网、部分高校网站发布招聘公告。

2.报名与资格审查(2021年12月)

登陆中国气象局人才交流中心网站,点击进入气象人才招聘首页http://www.cmatec.net:81/GZBM/home.do查询招聘信息,并于12月15日前填写岗位应聘申请,或下载附件《华风集团2022年高校毕业生招聘报名表》,完整填写后发送简历至:hfrenli@126.com(邮件名称投递岗位+院校+学历+专业+姓名)

3.考核考察

考核:采取面试方式进行,主要测试岗位所需的专业知识、业务能力和综合素质。

考察:根据考试成绩确定考察对象,考察内容包括政治思想表现、道德品质、学业成绩、综合素质能力等情况。

4.体检

组织拟接收毕业生体检,体检项目和标准参照现行公务员录用体检通用标准确定。

5.公示和录用

在中国气象局网站向社会公示拟聘人员信息,公示时间不少于7个工作日。根据公示结果,确定正式录用人员。

(三)其它

1.报名人员应对提交材料的真实性负责,凡提供不实材料,一经查实,取消录用资格。

2.报名人员提供的电子邮件和电话应为有效方式,请保持电话畅通,并注意查收邮件。

3.公开招聘联系方式:

地址:北京市海淀区中关村南大街46号,中国气象局华风影视楼人力资源部(邮编:100081),电子邮箱:hfrenli@126.com,联系电话:010-58991993(联系人:王老师)、010-58991935(联系人:曹老师)。