就业信息与指导

当前位置: 首页 -> 学生工作 -> 就业信息与指导 -> 正文

深圳朗诚科技公司举办专场招聘会

作者:谢丹惠来源:海洋与气象学院 阅读次数:日期:2021-11-25

深圳朗诚科技公司举办专场招聘会

为切实做好2022届海洋与气象学院应届毕业生的就业工作,让学生顺利走上工作岗位,在我院学工办的努力下,深圳郎诚科技公司于2021年11月19日9:30在海科楼107顺利召开招聘宣讲会。

本次招聘会的宣讲人是深圳郎诚科技公司人力总监李春华,在会议开始前,李总已经为宣讲会准备了长达66页的PPT,表明了其对此次招聘会和我院学子的重视。对此,我院应届毕业生也十分积极的参与到其中来。

会议过程中,李总也通过PPT向同学们展示公司的各个方面,包括发展历程、核心产品、在行业内的解决方案、应用示例案例、业务应用、企业文化等。并详细为同学们介绍公司的主营业务:海洋监测和观测、环境的监测和检测、工业制程检测、自动化检测仪器,而这几个主营业务,恰恰与我院海洋科学专业息息相关。这次招聘会与以往不同,不仅仅是企业宣讲,还增加现场面试环节。对企业感兴趣的同学,在参加宣讲会之前已经准备好了简历,为面试做好了准备。在面试过程中,参加面试的同学表现突出,有的同学专业知识丰富,回答问题有理有据;有的同学应变能力较强,能做到临场发挥,受到了面试官的认可和称赞。

就业是每一个大学生都要跨过的一道门槛,是人生的一个重要转折点,也是人生的一项伟大工程。此次招聘会让应届毕业生了解到了当前的就业形势,也让他们获得了一定的面试技巧,受到了同学们的好评。