学工动态

当前位置: 首页 -> 学生工作 -> 学工动态 -> 正文

海洋与气象学院召开班主任工作会议,全面加强教育管理工作

作者:吴迪来源:海洋与气象学院学工办 阅读次数:日期:2024-07-03

7月3日下午,海洋与气象学院在海科楼505会议室召开班主任工作会议,旨在进一步加强学院的安全稳定、诚信教育,切实关心特殊学生群体,并全面推进学风建设。会议由学院党委副书记胡森林主持,学院全体班主任及辅导员参加会议。

会议伊始,胡森林首先强调了安全稳定工作的重要性。他指出,安全稳定是学院的首要任务,各班主任务必高度重视,切实履行安全教育职责,加强对学生的日常行为监管,确保学生在校园内外的绝对安全。根据《关于我校2024年暑假放假安排的通知》和《关于做好2024年暑假学生留校工作的通知》要求,各班主任在放假前务必召开一次主题班会,加强假期学生安全教育管理,做好交通出行安全、人身安全、防诈骗、防溺水等教育提醒工作。同时,加强留校学生管理工作,严格遵守学校假期管理规定,确保安全稳定。

随后,胡森林就诚信教育进行了深入阐述。讲到,诚信是立人之本,也是学生未来走向社会的重要品质。各班主任要在日常教育中注重培养学生的诚信意识,引导学生树立正确的价值观和道德观。要进一步强化考风、考纪诚信教育,杜绝作弊行为。

在关心特殊学生方面,要求班主任经常深入到学生中去,了解掌握每位学生的学习、生活及心理健康状况等,同时要积极与家长沟通协作,对他们给予更多的关心和帮助。

最后,胡森林就加强学风建设提出了具体要求。他强调,学风建设是学院教育质量的重要保障,各班主任要切实履行学风建设职责,引导学生树立正确的学习态度和方法。学院将加强课堂纪律管理,规范学生课堂行为,同时还将积极开展各类学术活动,营造浓厚的学术氛围,为学生的成长和发展创造更加良好的环境。