当前位置: 首页 -> 学生工作 -> 正文

海洋与气象学院召开少数民族学生座谈会

作者:林恒宗来源:海洋与气象学院 阅读次数:日期:2024-09-30

为深入贯彻落实中央民族工作会议精神,铸牢中华民族共同体意识,深化民族团结进步教育,促进各民族学生交流交融, 9月29日中午,海洋与气象学院在海科楼505会议室召开少数民族学生座谈会。学院党委副书记胡森林、分管少数民族学生工作林恒宗老师、全体辅导员及少数民族学生共三十余人参加会议,会议由林恒宗老师主持。

会议伊始,林恒宗老师首先介绍了学院少数民族学生的总体情况,他指出少数民族学生是学院大家庭的重要组成部分,学院高度重视对少数民族学生的培养和关爱。会上,4位少数民族新生代表依次进行了自我介绍并和大家分享了他们进入大学以来在学习和生活感受。大二及大三的部分少数民族学生依次介绍、交流了自己的个人情况,从学习、日常生活、校园活动等不同角度分享了自己在大学期间的所学所获、所思所感,以及目前遇到的关于学业压力及未来规划方面的困难和疑惑,对学校和学院的关怀表达了感恩之情,对老师和同学的帮助表示由衷地感谢。最后胡森林向同学们提出四点希望:一是要坚定理想信念,厚植爱国情怀;二是要强化学习能力,提高专业知识水平;三是要积极主动交流,增强人际交往能力;四是要加强自我锤炼,不断提升就业能力。。

此次座谈会增进了学院与少数民族学生之间深层次、全方位的沟通和交流,进一步强化了中华民族共同体意识,为学院进一步完善少数民族学生教育管理服务工作奠定了坚实基础,为少数民族学生的成长成才提供了有力保证,使民族团结之花常开常盛。