当前位置: 首页 -> 学生工作 -> 正文

作者:海洋与气象学院来源:海洋与气象学院 阅读次数:日期:2024-07-12

为深入贯彻落实国家关于建设海洋强国的重要指示精神,培养复合型、创新型、实践型高素质海洋人才,海洋与气象学院拟在湛江湾和雷州半岛周边开展海洋环境调查社会实践活动。7月11日下午,海洋与气象学院启动“环雷州半岛——海洋与气象联合立体监测项目实践”出征仪式。

本次环雷监测旨在通过物理化学地质手段对环境进行为期一年的监测,提升同学们对海洋与气象环境的认知以及运用专业知识和技能解决实际问题的能力,激发他们对海洋与大气科学的热情与探索精神。

雷州半岛以其丰富多样的生态资源和复杂的地质构造为科研与学术探索提供了宝贵的实地条件。环雷监测不仅是对推动海洋强国建设的实践,更是推动生态文明建设和湛江经济高质量发展的有力支持,彰显了学院在培养高素质海洋气象人才的坚定决心和务实行动。