当前位置: 首页 -> 学生工作 -> 正文

全国海洋知识竞赛一等奖学生参加海洋科普实践教育活动

作者:学院团委来源:海洋与气象学院 阅读次数:日期:2024-07-09

近日,我校获得全国海洋知识竞赛广东省赛区一等奖。在主办方的组织下,赵慧茹、罗宇珊、温爱丽三名获奖学生赴西沙参加海洋科普实践教育活动。

海洋科普实践教育活动期间,三名同学参观了西沙的海洋博物馆、海洋观察站,与现场科研人员进行科研实验,并为当地小学开展了一场科普活动,向当地小学生们介绍了海洋的奥秘、海洋生物的多样性以及海洋保护的重要性。海洋科普激发了学生们对海洋科学的兴趣,增强了他们保护海洋的责任感和使命感。

海洋科普实践教育活动为学生们搭建了理论与实践的桥梁,让学生们更加热爱海洋、关注海洋、保护海洋、探索海洋,为他们未来的学习和工作奠定了坚实的基础。