当前位置: 首页 -> 学生工作 -> 正文

我院举办世界海洋日暨全国海洋宣传日系列活动

作者:学院团委来源:海洋与气象学院 阅读次数:日期:2024-06-11

今年6月8日是第16个世界海洋日和第17个全国海洋宣传日,学院策划了“海洋许愿墙”“海洋探索进校园”“海洋奥秘”等一系列寓教于乐的活动。本次活动以“保护蓝色海洋 绿美广东行动”为主题,旨在通过丰富多彩的教育活动提高公众尤其是青少年儿童对海洋保护的意识,倡导科学、文明、绿色的海洋发展理念,深化青少年儿童对海洋科学知识的了解。

在五彩斑斓的许愿板上,学生们用心写满了对海洋的深深祝福和美好愿景,写下自己对海洋的热爱与保护海洋的承诺。“海洋许愿墙”吸引了众多师生参与,促进了校园文化建设,增强了师生的环保意识。

学院以团队形式制作PPT,科普人类为探索海洋“新深度”而研发的相关设备工具,围绕海洋现象、海洋观测、海洋生物、海洋生态环境、深海科考、海洋资源与保护等多方面探索海洋,对推动海洋科普教育的发展起到了积极作用。

此外,学院团委联合湛江市少年儿童图书馆联合开展以“海洋奥秘”为主题的活动,以图文并茂、生动有趣的形式向孩子们介绍了海洋红树林、海洋监测设备以及海洋生态等多方面知识,为孩子们打开了一扇通往海洋世界的大门,带来了一场生动而富有教育意义的海洋知识畅游。

学院将继续发挥学科优势和专业特色,积极开展海洋科普教育和传播活动,普及海洋知识、增强公众海洋保护意识,鼓励更多人参与到海洋保护事业中来。