科研动态

当前位置: 首页 -> 科学研究 -> 科研动态 -> 正文

【学术报告报道】海洋与气象学院“海气问道”(202301期)

作者:徐冉来源:海洋与气象学院 阅读次数:日期:2023-06-19

为加强军地融合发展,深化需求对接与业务合作,2023617日,92682部队张桁正队长、刘胜杰工程师来到海洋与气象学院海科楼,与全院师生共同探讨海洋气象行业服务国防事业的关切点、发力点。期间,张队长就军事水文气象保障作了专题汇报,报告包括军事水文气象专业基本情况、水文气象保障典型应用场景、在国防和军队建设中追求和实现个人价值等三个部分。张队长总结其十余年工作经验,提出了军事水文气象保障可简要概括为“需求分析、信息获取、环境预报、研提建议”416个字,不仅要考虑海上航行安全和经济效益,更加注重水文气象环境对战术行动实施是否有利、平台装备性能否有效发挥,所以更具挑战性、指令性和决策性。

张队长和刘工程师向同学们简单介绍了文职人员招聘、在校大学生入伍等部分现行政策,寄望有志青年在火热的强军事业中实现崇高的价值追求!

张队和刘工程师还为我们做了一些经验的分享,鼓励同学们好好学习,可适当学习哲学理论知识,积极拓宽自己的知识面,寻找到人生的终极奥义,享受自己的人生。

作为海洋科学专业的学生,我们应当学好专业知识,打好知识基础,学好专业英语,合理利用学校资源,为祖国的海洋强国战略贡献自己的力量。