科研动态

当前位置: 首页 -> 科学研究 -> 科研动态 -> 正文

海洋与气象学院物理海洋团队召开国家基金申请经验交流会

作者:来源: 阅读次数:日期:2020-11-10

海洋与气象学院物理海洋团队召开国家基金申请经验交流会

11月8日,海洋与气象学院物理海洋学科团队召开“国家基金申请经验交流会”。会议由李君益老师主持,海洋与气象学院物理海洋团队成员参加了此次经验交流会。此次交流会是物理海洋学科团队学科建设系列活动之一。

会上,获得2020年国家青年基金项目资助的梁朋老师首先分享了自己申请国家青年基金项目的经历和过程,特别强调了在课题选题、题目确定和反复修改等方面的重要性。之后,物理海洋团队的各位老师充分总结了自己国家基金申请的经验和教训,通过讲解基金评审意见,找出了自身基金申请书存在的不足和未来努力提升的方向。具有丰富国家基金申请经验的谢玲玲院长和王磊教授对每位老师的申请书进行了详细点评,并从申请书主题的选取、创新点的凝练、实施方案的书写等方面提出了诸多切实可行的修改建议。

本次经验交流会讨论热烈,内容丰富,针对性和实用性强,为团队成员申请国家基金项目提供了很好的交流机会和平台,更好地推动了我院2021年国家基金项目的申请工作。