科研动态

当前位置: 首页 -> 科学研究 -> 科研动态 -> 正文

海洋与气象学院召开学科团队学术讨论会网络会议

作者:来源: 阅读次数:日期:2020-05-28

5月20日下午我院召开了学院学科团队学术讨论网络会议。会议由谢玲玲院长主持,陈法锦副院长、薛宇峰副院长、各团队教师以及部分研究生和本科生同学参加了会议。

会上,谢玲玲院长首先对目前学院团队建设的整体情况进行介绍,强调了团队建设的重要性,同时对团队工作提出建议。陈副院长对学院科研活动进行安排,推进定期“学术沙龙”和对外交流活动,并对如何做好科研提出了指导意见。

随后,物理海洋、海洋化学、海洋气象和海洋地质四个团队代表进行学术汇报,分别有李明明老师的《湖光岩内的潮汐信号分析和墨西哥湾北侧近岸水通道内运输的季节变化》;王超老师的《南海和邻近西太平洋溶解有机质的光学特征和调控机制》;梁梅老师的《Changing Relationship Between Tibetan Plateau Temperature and South China Sea Summer Monsoon Precipitation》;黄超老师的《全新世东亚夏季风变化及其与人类活动的耦合关系》。四位老师的报告精彩纷呈,与会师生积极进行了提问和互动。

学术讨论会后,薛宇峰副院长主持对学院专业建设及网络授课等进行研讨。参会教师结合观摩课,对本学期网络课进展和学生学习效果进行了经验交流。薛副院长总结了网络授课好的经验做法,指出围绕专业认证和一流专业建设,继续加强课程建设,提升人才培养质量。