研究生教育

当前位置: 首页 -> 人才培养 -> 研究生教育 -> 正文

海洋与气象学院成功举办“南海海洋环境变化与过程”暑期学校讲习班

作者:来源: 阅读次数:日期:2017-05-15

作者:孙玲 审核:谢玲玲

4月30日至5月7日,由海洋与气象学院主办的“南海海洋环境变化与过程”暑期学校讲习班在海滨宾馆成功举办。副校长高秀梅教授参加讲习班开幕式并致辞,研究生处长秦小明教授在闭幕仪式为优秀学员颁奖并作总结发言。

此次讲习班依托广东省研究生教育创新计划项目,在广东省近海海洋变化与灾害预警重点实验室支持下,特邀请了国家海洋局第一海洋研究所袁业立院士、美国马里兰大学郑全安教授、美国NOAA大湖研究所王佳研究员等来自国内外来自8家单位的资深专家和优秀学者共13人讲授南海动力过程及环境变化研究的前沿专题。海洋与气象学院院长张书文,副院长谢玲玲、陈法锦也分别做了精彩报告。此次讲习班共有学员130余人,来自13家高水平大学和国家级研究所。学员口头报告17个, 张贴海报17张。讲习班共历时7天,通过会议报告和与国内外同行的交流讨论,取得了良好的学术交流效果,参与学习的师生也收获良多。

高秀梅副校长在开幕式上致辞

秦小明处长和张书文院长为优秀论文奖学员颁奖