本科生教育

当前位置: 首页 -> 人才培养 -> 本科生教育 -> 正文

海洋与气象学院院长开讲思想政治理论课

作者:来源: 阅读次数:日期:2017-03-14

3月14日上午,学院院长张书文在海博楼报告厅为2014级海洋科学专业学生80余人讲授了一堂思想政治理论课。

张书文以《建设海洋强国与我们的使命》为题,首先分析了当前复杂多变的国内外环境,接着围绕为什么要建设海洋强国、建设海洋强国面临的问题与挑战、中国海洋高端人才严重缺乏展开了详细论述。他强调,海洋强国战略是中国走向强国的一条必经之路,海洋强则中国强,当代大学生必须坚定理想与信念,树立远大的理想和抱负,勇于献身于我国海洋强国事业。

这堂思想政治课,图文并茂,生动具体。学生们纷纷表示,本次思想政治课让自己坚定了理想与信念,明确了当前大学生的历史使命,有助于增强大学生活和学习的信心。