海洋科学系

当前位置: 首页 -> 师资队伍 -> 海洋科学系 -> 正文

侯庆华

作者:gxq来源:海洋与气象学院 阅读次数:日期:2020-10-29

侯庆华,女,博士,副教授,硕士生导师,海洋与气象学院海洋科学系主任,优秀共产党员,广东省“千百十”人才培养对象,国家自然科学基金评审专家,多次被评为校级先进个人。

2013年毕业于中山大学,主持国家自然科学基金项目、广东省创新强校项目、广东海洋大学博士启动项目等多项科研项目;发表科研论文三十余篇,其中SCI一区论文2篇。

目前主要从事海洋微生物与全球变化相关工作,主要工作涉及:(1)湖光岩玛珥湖微生物资源的调查及对气候变化的响应;(2) 琼东上升流区微型生物分布特征、演替机制及对全球气候变化的响应;(3) 中国典型海湾微型生物生态动力学变化及其环境效应。

学历+职称+研究方向:

博士研究生

海洋微生物与全球变化