高层次人才

当前位置: 首页 -> 师资队伍 -> 高层次人才 -> 正文

陈法锦——广东省高等学校优秀青年教师

作者:来源: 阅读次数:日期:2019-09-24

陈法锦,男,博士,教授,博士生导师,海洋与气象学院副院长,广东省本校高校海洋科学类专业教学指导委员会秘书长,广东省高等学校优秀青年教师,广东海洋大学南海杰出学者。2009年博士毕业于中国科学院广州地球化学研究所,2009年-2011年,在国家海洋局第二海洋研究所从事海洋生物地球化学方面的博士后研究工作,2011年至今在广东海洋大学海洋与气象学院工作。目前主要从事海洋生物地球化学与物理过程耦合方面的研究。曾主持国家自然科学基金-广东省联合基金项目、国家自然科学基金青年基金、国家自然科学基金面上基金、广东省基础与应用基础研究基金项目-区域联合基金重点项目(课题)、广东省高水平大学重点学科建设-团队项目、国家第47批博士后面上基金、广东省高校优秀青年教师项目、浙江省博士后择优资助基金等项目。与合作者在Biogeochemistry、Marine Pollution Bulletin、Journal Geophysical Research-Biogeosciences、Geophysical Research Letters、Atmospheric Environment、Chemical Geology、Continental Shelf Research、Estuarine Coastal and Shelf Science、Global and Planetary Change等国内外期刊发表论文100余篇。