学院新闻

当前位置: 首页 -> 学院新闻 -> 正文

我校与国家卫星海洋应用中心共建自然资源部空间海洋遥感与应用重点实验室举行揭牌仪式

作者:郭小青来源:海洋与气象学院 阅读次数:日期:2022-01-10

 

广东海洋大学自然资源部国家卫星海洋应用中心共建自然资源部空间海洋遥感与应用重点实验室合作协议签署暨揭牌仪式202217日上午我校隆重举行。卫星中心林明森主任/书记、科技处邹斌处长、重点实验室周武副主任和海洋生态灾害测部徐莹主任,我校潘新祥校长、谭北平副校长以及科技处、海洋与气象学院电子与信息工程学院等单位领导代表参加签约暨揭牌仪式。谭北平副校长主持仪式

潘新祥校长表示共建自然资源部重点实验室意义非凡、重大我校作为广东省人民政府与自然资源部共建高校具体落实开启了合作共建的新篇章,是值得纪念的一天。借助各自区位与科研优势,双方必将在科研创新、人才培养、成果转化应用、社会服务等方面产出一批具有成效的合作共建成果。

林明森书记指出,签署共建自然资源部空间海洋遥感与应用重点实验室合作协议,标志着双方进入密切合作新阶段。双方科研各具特色,希望以共建实验室为纽带,更好发挥双方资源优势,共同打造高水平科研和人才培养平台,高质量服务国家卫星海洋事业。

我校科技处颜云榕处长与国家卫星海洋应用中心科技处邹斌处长代表双方签署合作协议。潘新祥校长、林明森书记、谭北平副校长等与会领导共同为重点实验室揭牌。双方代表就实验室共建具体措施2022年度工作计划进行了深入交流。

此次共建重点实验室我校高水平大学重点学科建设和重点平台建设的又一重要成果对促进海洋科学等相关领域的科研创新人才培养和社会服务具有重要推动作用校内联系与执行单位为海洋与气象学院。