海洋与气象学院召开“团聚民族心,共筑华夏梦”民族学生座谈会

作者:林恒宗来源:海洋与气象学院 阅读次数:日期:2024-04-25

海洋与气象学院召开“团聚民族心,共筑华夏梦”民族学生座谈会

4月24日下午,海洋与气象学院召开“团聚民族心,共筑华夏梦”民族学生座谈会。负责学院民族学生工作辅导员林恒宗主持座谈会,学院维吾尔族、藏族等民族学生代表、学院党委书记毛琪、副处级辅导员林海峰、学生处陈莉、谢米希开买尔•买买提老师共40人参加座谈。

学校“讲好南路革命故事”第二小分队应邀在座谈会上宣讲革命英烈黄广渊的事迹,学习先辈英勇无畏的革命精神,将青春融入伟大的中国梦实践当中。国家励志奖学金、学校三等奖学金获得者维吾尔族古再丽努尔·伊米尔哈同学分享了自己三年来在专业学习、志愿服务和社会实践方面取得的成绩。

同学们通过自我介绍,围绕民族风俗人情、个人成长故事、入校后所思所学所得、成长中疑问困惑展开交流和分享,表达了对学校老师、学长学姐关心、帮助的感恩。老师们也分享自己学习和工作的感受,对同学们存在的困惑和关心的问题给予指导和提出建议,表示在学习、生活等方面提供更加便捷优质的服务。

学院党委一直以来高度重视民族学生工作,毛琪书记针对学院民族学生多的特点,提出加强文化交流、相互学习,共同进步。对同学们提出三点希望。一是加强学习。为建设美丽家乡、美丽中国打下坚实的基础。二是增加安全意识。做一名遵纪守法的好学生。三是个人理想融入国家和民族的伟大梦想之中,积极为铸牢中华民族共同体意识、推进民族团结进步做出自己的成绩。