海洋与气象学院开展考研复试经验分享会

作者:林恒宗来源:海洋与气象学院 阅读次数:日期:2024-03-20

海洋与气象学院开展考研复试经验分享会

为帮助2024届考研学生做好复试准备,进一步了解复试相关流程、调整好心态,学院于3月18日晚举办了线上考研复试经验分享会。本次分享会由辅导员林恒宗老师主持,邀请了海洋科学系主任侯庆华老师、周凤霞老师,大气科学系张宇老师及2024届各班班主任为即将踏入复试战场的考研学子们提供宝贵的指导和建议。并邀请成都信息工程大学谭淇昌、中国气象科学研究院万冲、河海大学李悦书、广东海洋大学冯俊杰四位优秀研究生分享复试经验。

分享会上,四位优秀学子从自身考研复试经历出发,围绕复试问题、书目推荐、技巧方法、仪容仪表,心态调整等方面提出具体建议。老师们从招考院校的角度出发,强调复试主要考察考生的专业综合能力和语言表达能力,提醒学生们要提前做好充分准备。在交流互动环节,考研优秀学子对同学们的疑惑做出认真解答,气氛融洽。同学们纷纷表示在此次考研复试经验分享会中收获满满,将以他们为榜样,努力拼搏,争取在考研复试中取得好成绩。

学院一直以来都非常注重人才培养和升学就业工作,积极举办了考研动员会、考研送温暖活动以及考研经验分享会等,致力于为考研学子提供支持,助其实现梦想。这次的考研复试指导及经验分享会不仅为同学们提供了宝贵的复试经验参考,还增强了他们备战复试的信心和能力。