中国科学院大气中国科学院大气物理研究所来我校开展招生宣讲

作者:张宇1来源:海洋与气象学院 阅读次数:日期:2024-03-14

3月13日下午,中国科学院大气物理研究所研究生部主任孙鹏宇,在明德楼B5201做了题为《研究生培养优势和特色》的招生宣讲。会议由海洋与气象学院副院长陈法锦教授主持,海洋与气象学院、化学与环境学院、电子与信息工程学院等相关专业的教师及学生聆听了报告。

中国科学院大气物理研究所有着悠久的研究生培养历史,1956年开展研究生教育,1981年被批准为首批博士、硕士学位授权点,现设有大气科学、海洋科学、环境科学与工程、行星科学4个一级学科博士、硕士学位培养点和资源与环境专业硕士学位培养点。孙鹏宇主任从研究生培养优势、培养特色、招生要求等方面,对大气所的研究生培养情况进行了全方位的介绍并对考研学生如何成功上岸给出了宝贵的建议。会后,她详细解答了师生们的问题,并为同学们提供了更加准确的考研信息,这对备考学生合理规划考研目标有着巨大帮助。

本次宣讲会加强了我校与顶级科研院所的交流,对人才培养及学科发展有很好的启发和指导意义。