当前位置: 首页 -> 学生工作 -> 正文

海洋与气象学院召开2023级新生班主任、新生班助培训会议

作者:廖小霞来源:海洋与气象学院学工办 阅读次数:日期:2023-09-05

海洋与气象学院召开2023级新生班主任、新生班助培训会议

为热情周到、优质高效地做好学院2023级本科新生接待工作,进一步提高新生班主任的业务能力,激发学生班助的工作热情,海洋与气象学院召开专题培训会议。

9月3日,学院在腾讯会议召开23级新生班主任会议,学院全体辅导员和全体新生班主任共12人参加会议。首先,副处级辅导员林海峰在会议上传达了近期学校有关新生接待、入学教育会议的精神和内容,就新生班主任如何开展工作以及有哪些主要职责做了详细的分享。廖小霞结合新生入学接待教育军训日常教育与管理,对新生接待和入学教育的具体工作作了梳理,提醒班主任做好报到期间的专业咨询、人文关怀、档案收集等工作。钟艺晴重点提醒班主任关注新同学的大学适应性以及身心健康情况。黄瑞焕和林恒宗分别就自己分管的工作做了介绍,建议新生班主任在入学教育中及时做好宣传和解释工作。

8月29日,学院在腾讯会议召开新生班主任助理培训会,辅导员林海峰、廖小霞以及全体班助共20余人参加会议。会议上,林海峰对班助的主要工作和职责做了具体说明,廖小霞重点布置新生班助提前联系新生,做好新生报到信息初采集等工作。与会班助纷纷提出近期工作遇到的困难和问题,大家共同讨论,辅导员老师做出解答。

新生班主任、新生班助会议是学生工作的例会,对于确保学院的新生接待、新生入学教育以及军训等工作正常开展,增强学院师生的团结凝聚力具有重要意义!