当前位置: 首页 -> 学生工作 -> 正文

海洋与气象学院召开民族学生座谈会

作者:梁敬伟来源:海洋与气象学院 阅读次数:日期:2022-12-12

认真学习贯彻党的二十大精神,深化党史学习教育,铸牢中华民族共同体意识,提高民族人才培养质量,努力为群众办实事。12月9日,在海科楼505会议室召开学院民族学生座谈会。学院党委书记陈晓、副处级辅导员林海峰、各分管年级辅导员老师和28名民族学生参会。

会上,学院团委书记梁敬伟领学习近平总书记在党的二十大报告中关于青年和青年工作的重要阐述,希望同学们坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。要求同学们要注意做好疫情防控工作,履行自己是健康第一责任人的责任。坚定不移贯彻总体国家安全观,维护国家安全和社会稳定。

林海峰希望同学们按照学校的要求积极参加各项活动;学好知识本领,实现人生梦想;发挥示范作用,不断砥砺奋进,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人。

陈晓强调,忠诚拥护“两个确立”,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,要坚决维护祖国统一,为实现伟大的“中国梦”而不懈奋斗。希望同学们积极弘扬民族文化,加强不同民族间的交流,自觉维护和促进民族团结;多与学校和老师交流,多提宝贵意见,为学校发展建言献策,帮助学校提高管理和服务水平;要目标远大、勇于担当,珍惜机会、刻苦努力,健康成长,努力建设美丽家乡,共圆祖国梦想。