当前位置: 首页 -> 党建工作 -> 正文

学院召开2023年纪律教育学习月活动动员暨辅导培训会议

作者:马登值来源:海洋与气象学院 阅读次数:日期:2023-09-12

96日下午,学院在海科楼107室召开2023年纪律教育学习月动员暨辅导报告会,学院领导、党委委员、纪委委员、副科级以上干部和全体教工党员80人参加,党委书记陈晓作题为《深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,强化讲政治、守规矩》 动员讲话暨专题辅导报告。

陈晓指出本次纪律教育以“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”为主题,把纪律教育学习月活动纳入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总体安排,以党员领导干部为重点面向全院教师党员。通过强化纪律教育学习,进一步深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决贯彻全面从严治党战略部署,一体推进党的二十大精神和习近平总书记视察广东重要讲话重要指示精神,以及省委十三届三次全会和“1310”具体部署、学校党委的工作安排,为推动学院高质量发展营造风清气正的政治生态和发展环境。

陈晓强调必须坚定不移推进党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力学院全体党员干部要严守政治纪律和政治规矩进一步锤炼忠诚干净担当的政治品格,不断提高自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力

会上,陈晓详细介绍了《海洋与气象学院2023年纪律教育学习月活动方案》并作工作部署