当前位置: 首页 -> 党建工作 -> 正文

海洋与气象学院-学生党支部开展党日主题活动

作者:黄瑞焕来源:海洋与气象学院 阅读次数:日期:2023-04-04

3月29日,海洋科学系学生党支部与大气科学系学生党支部来到湛江市赤坎区丰厚村革命基地,开展“传承红色基因,奋勇开创新局”主题党日活动。

活动过程

“丰厚村是革命老村,曾是抗日根据地村庄,有着丰富的红色历史资源,现在已经成为湛江市红色村党建工程示范点。”讲解员介绍道。

在讲解员的带领下,大家先后参观了党员活动室、功能室以及党史陈列馆,从革命英雄事迹到丰厚村革命斗争史再到新农村建设,了解到丰厚村在革命战争时期作为南路革命交通枢纽发挥的重要性,感受到湛江人民在中国共产党的带领下进行革命斗争留下的红色印记。

★

活动总结

赵学鹏同学表示:通过参观,不仅让我学习了革命战争的历史,接受了灵魂的洗礼,更重要的是,让我真真切切地感受到我们今天的生活是用先辈的鲜血换来的这句话的分量,深刻体会到无私奉献的意识。作为一名入党积极分子,应该牢记党的教导,时时处处以一名党员的标准严格要求自己,努力在个人素养、学习成绩、与人相处等方面不断进步,特别是应该具有勤劳上进、不怕苦、不怕累的精神,以饱满的情绪和良好的精神状态迎接生活与学习中的每次挑战,努力成为一名优秀的大学生。

穆宜忠同学表示:参观过程中,红色基地内的一个抗战时期的军用水壶映入我的眼帘,壶身上到处是磕磕绊绊的凹眼,颜色也几乎快要褪去,我不禁会想持有它的英雄会经历什么场面,丰厚村一部艰辛的奋斗史,记录了一代又一代朴实的共产党人,坚持实事求是,勇于实践探索的伟大实践,身为预备党员的我更要在这前所未有的历史大变革下始终牢记自身肩负的使命和责任,时刻承担起建设社会主义现代化强国和民族复兴的责任,更应该像老一辈革命家那样无畏险阻,奋勇向前。